赫兹动力创客空间

杭州Mini Maker Faire 2017
9月16-17日,周六、周日 10:00am-4:00pm
创客名称 : 赫兹动力创客空间
创作项目 : 这是一款为特殊儿童开发的智能感统训练平衡板,它可以与相关的游戏无线连接。在快乐游戏的过程中提升平衡能力、注意力等各项能力,达成感统训练目的。智能感统平衡板所采取儿童喜闻乐见的的游戏和形象,并考虑到所需要学习和认知的知识点。例如:当小朋友站在上面向左倾斜时,小猴子就向左偏移,反之则向右偏移,从而实现通过控制平衡板去控制猴子吃水果,吃到猴子最喜欢的香蕉和桃子会获得最多的分数,然而像苹果和樱桃以及其他水果则增加较少的分数,在游戏的潜移默化中,儿童会得知猴子最喜欢吃的水果会是香蕉和桃子。以此类似的游戏中蕴含着许多自然科学知识,让儿童在游戏中学习和完成平衡感的训练。
创客/公司简介 : 赫兹动力创客空间成立于2015年。 是由一群科技玩家组成的自由创作空间。我们的口号是 “做公益创客,让科技回馈人类。“ 空间有固定的活动场所, 目前有激光切割机,CNC, 3D打印机,电动工具都多种设备。 主要创作成员为在校小学生,指导教师为具有多年企业科研项目及高校教学经验的学生家长。 主要创作工具为SCRATCH, ARDUINO, RHINO 3D,CORELDRAW等,作品目前集中在青少年趣味编程,3D模型创作,ARUINO模块化编程等。努力方向为创作适合于特殊教育等的公益作品。 成员们参观过上海创客嘉年华2013,深圳MAKER FAIRE 2015,北京MAKER FAIRE 2016,杭州菠萝科学节等活动。同时在本地也经常参加STRALAB等其他创客空间的活动。
创客/公司网站www.hzdynamics.com